A boa manteiga é mesmo uma delícia... para usá-la pura ou para cozinhar.
Além de custar caro, as industrializadas levam muitos ingredientes indesejáveis, corantes, conservantes, etc.
Vamos fazer manteiga em casa?
Ingredientes:
Creme de leite fresco.
Só!
Coloque na batedeira ou liquidificador e bata. Bata por mais ou menos 7 minutos.
Passará pelo estágio do chantilly, continue batendo. Vai começar a amarelar e soltar o soro. O ponto para parar de bater é a manteiga engrossar e ficar enroscada nos batedores ou se tornar bem sólida no liquidificador.
Nesta hora, jogue fora o soro (a menos que queira utilizá-lo para outro fim) e lave a manteiga com água. Isto mesmo! Lave até que a água saia limpa... no início é bem leitosa...
Depois disto, poderá conservar a manteiga fora da geladeira, em pote com água. Não estraga. Ou na geladeira, sem água, por 7 dias.
Fica uma delícia!!!! Não vai querer comprar nunca mais!!!!